miércoles, 28 de marzo de 2018

Concurso logotipo CRA Alifara

Queridas familias y miembros de la comunidad educativa del CRA Alifara, os presentamos el concurso  para elaborar y diseñar nuestro nuevo logotipo.

A continuación os dejamos las bases del concurso:

https://drive.google.com/file/d/1jezvyVJooN2r2lhycJxBGtt2yDrNr0AJ/view?usp=sharing

Plazo máximo de entrega: martes, 17 de abril de 2018.

¡¡Tienes todas las vacaciones de Semana Santa para pensarlo y elaborarlo!! 
¡¡Anímate a participar!!

martes, 27 de marzo de 2018

Día del CRA. Ráfales 26.03.2018

Familias del CRA Alifara, os dejamos un pequeño resumen de todos los momentos que hemos vivido este lunes en Ráfales, en nuestro DÍA DEL CRA de este curso.

Esperemos que os guste y que lo hayáis pasado muy bien, ¡¡ nos vemos en el tercer trimestre!!

viernes, 16 de marzo de 2018

YO PUEDO SER DEPORTE

BUENOS DÍAS FAMILIAS DEL CRA ALIFARA!!!!
Desde La Fresneda seguimos investigando a nuestras superheroínas que cambiaron y cambian el mundo para que sea un mundo mejor en el que no haya desigualdades entre hombres y mujeres.
Esta semana hemos investigado algunas supercampeonas en el mundo del deporte.
ARRIBAAAA SUPERGUERRERAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 15 de marzo de 2018

FERIA DE LA CIENCIA EN LA PORTELLADA

Los alumnos y alumnas de Primaria de La Portellada, hemos organizado una Feria de la Ciencia, a la que han asistido las familias. Hemos realizado y expuesto diferentes experimentos...¡y nos ha encantado! Os dejamos algunas fotos de la Feria. ¡Muchas gracias a todas las familias por su colaboración!

Slime 



Volcán explosivo

La magia del agua fría y caliente

Cómo ver tu voz 


Huevo saltarín

Lámpara de lava


El vaso que bebe solo


El aro volador
Plastilina casera

La carta forzuda

El vaso con pintauñas

Arco iris de colores

CIENCIA. 1º y 2º LA FRESNEDA

Buenos días familias del CRA ALIFARA!!!
Ya estamos terminando nuestros proyectos, en este trimestre hemos aprendido mucho y hemos dedicado mucho esfuerzo e ilusión en la creación de estos increíbles y fantásticos artefactos. 
NO NOS QUEDA NADA PARA SER UNAS VERDADERAS ASTRONAUTAS!!!!!!!!!!
Por eso, queríamos compartirlo con todos vosotros. 
Deseamos que disfrutéis de este vídeo.

miércoles, 14 de marzo de 2018

FERIA DE LA CIENCIA

 ¡Hola! Somos los alumnos y alumnas de 2º y 3º de Valjunquera. Hoy hemos hecho una Feria de la Ciencia, y hemos mostrado a los compañeros y compañeras nuestros experimentos. Pronto los repetiremos.

Hemos pescado hielos con un hilo


Hemos hecho huevos saltarines


Atravesamos una bolsa de agua con pinturas sin que se caiga el agua


Hemos hecho volar un "anillo volador" con un globo

Y un volcán explosivo

¡Nos ha encantado!

martes, 13 de marzo de 2018

HUEVOS DE PASCUA


Aprovechando que se acercan las vacaciones, ayer por la tarde, estuvimos pintando y decorando Huevos de Pascua acompañados de Dolors, la tía de Vero.
Todos lo pasamos fenomenal y nos quedaron unos huevos muy bonitos.

lunes, 12 de marzo de 2018

DÍA DE LA MUJER




En Ráfales llevamos semanas investigando a un montón de mujeres muy interesantes, mujeres que han hecho historia y cuyas vidas desconocíamos. Esta semana, además, ha coincidido con la celebración del día de la mujer: 8 de marzo, y hemos hecho un mural en el que intentamos romper con estereotipos y creencias poco realistas.

TODOS SOMOS IGUALES, TODOS PODEMOS HACER HISTORIA

Manejamos el ordenador

 ¡¡Hola familias!! En las últimas clases de repaso de los martes, en La Fresneda, estamos trabajando el uso del ordenador. Nos sirve para mejorar nuestra escritura en el ordenador, manejar Word, PowerPoint, Google...



viernes, 9 de marzo de 2018

El mundo está lleno de misterios. Cosas que ignoramos y que nos resultan inquietantes. Hasta que descubrimos como funcionan. Y es que el mundo el mundo está lleno de mujeres curiosas cuya sed de conocimiento les llevo a ser las 25 CIENTÍFICAS QUE CAMBIARON EL MUNDO y esta semana hemos tenido el placer de conocerlas. 
FUENTE DE INSPIRACIÓN PARA TODAS NOSOTRAS.

martes, 6 de marzo de 2018

TALLER DE COCINA


Ayer por la tarde vino a los talleres de cocina la mamá de Inés y María, y nos enseñó a hacer  una tarta de reyes, la tarta Fabiola.
Los ingredientes que se necesitan son:
-Galletas
-Leche con cacao o café
-Azúcar y mantequilla
Para empezar mojamos una galleta en la leche, después le untamos la mezcla de la mantequilla y el azúcar y repetimos hasta tener 5 o 6 pisos de galletas. La dejamos enfriar y ya está lista para comer.  ¡Muchas gracias Bea!



lunes, 5 de marzo de 2018

GALLETAS GALACTICAS

El martes nos fuimos a comprar a diferentes tiendas de La Fresneda con una lista de la compra que habíamos escrito el día anterior.  Fuimos a la panaderia a comprar harina y fueron super amables, nos regalaron la harina y nos dieron palmeritas para almorzar.  Después fuimos a la tienda a comprar el resto de los ingredientes y también fueron muy generosos,nos regalaron una regaliz a cada uno.


El jueves con lo que habíamos comprado nos preparamos para hacer galletas, mezclamos la harina con la mantequilla, el azucar y los huevos.  Removimos todo bien y dejamos la masa enfriar en la nevera.




Finalmente el viernes, amasamos la masa, hicimos las galletas con forma de luna, estrellas, planetas y meteoritos y nos fuimos a la guarde a calentarlas al horno.  Como hicimos muchas las compartimos con los peques de la guarde, y para que estuvieran más ricas las mezclamos con chocolate. ¡Estaban riquísimas!





jueves, 1 de marzo de 2018

Continuamos experimentando en La Portellada

Los alumnos y alumnas de 1º y 3º de La Portellada, estamos empezando a preparar nuestra Feria de la Ciencia y para ello seguimos practicando con algunos sencillos experimentos. Hoy, hemos visto cómo una simple manzana se iba oxidando poco a poco mientras estábamos en clase con otros experimentos!


TALLER DE RECICLAJE EN LA FRESNEDA

El pasado martes, 27 de Febrero, hubo un taller muy interesante en La Fresneda, de la mano de Víctor Vidal y la Comarca del Matarraña.

Aprendimos qué es reciclar, cómo reciclar correctamente y a hacer compost.

¡Fue muy interesante, y también dulce!

Os dejamos algunas fotos.